Politique données personnelles et cookies

1. Finalité des traitements de données

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, l’utilisateur est informé que NODI, en tant que responsable de traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel ayant pour finalités principales :  

Traitements ayant pour base le consentement de l’utilisateur :

  • La réalisation de statistiques et de mesures de fréquentation du site,
  • La prospection commerciale, notamment l’envoi de notre newsletter comprenant les informations sur les événements et services proposés
  • La gestion des réponses aux demandes d’information ou de contact, recueillies par l’intermédiaire des formulaires présents sur le site,
  • Traitements ayant pour base notre intérêt légitime 
  • La gestion de vos avis via les sondages auxquels vous participez.
  • La gestion des jeux concours auxquels vous participez.

NODI rappelle à l’utilisateur que s’il ne souhaite pas être sollicité par téléphone, il a la possibilité de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr.  Par exception, NODI peut contacter par téléphone l’utilisateur lorsque celui-ci lui a communiqué ses coordonnées téléphoniques en vue d’être rappelé dans le cadre d’un projet immobilier.

Les informations signalées par un astérisque sont nécessaires pour répondre à votre demande ou message, à moins qu’elles ne soient indiquées comme étant facultatives. A défaut de fournir les informations demandées, NODI ne pourra prendre en compte la demande.

2. Destinataires des données personnelles

 Les données ainsi collectées sont destinées uniquement à NODI, et à ses partenaires ou sous-traitants en charge de la gestion du Site et/ou de la réponse à votre message ou demande.

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités.

Des données à caractère personnel peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne (notamment des prestataires informatiques, tels que routeur). NODI s’assure dans ce cas que les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts sont réunies.

3. Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées à partir du présent site internet seront conservées en base active pour la durée nécessaire à l’exécution des finalités ci-dessus, sans pouvoir excéder 3 ans après le dernier contact.

4. Droits des personnes

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de vos données personnelles, du droit à la limitation du traitement sur ces données, du droit à la portabilité de ces données et du droit de formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@nodi.fr ou par courrier postal adressé à NODI, 25 rue Isaac Holden Crothers, 59170 Croix.

Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité pourra être demandée en fonction de la nature de votre demande.

Si vous n’obtenez pas satisfaction, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr

5. COOKIES

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

A ce jour Nodi n'utlise pas de cookies sur son site squaresaintlouis.fr.